|
anni successivi ad espandersi giungendo ad occupare nel 1896 una superficie di 14 ettari.
A questo aumento della superficie si contrappose però un calo della produzione media per ettaro.
I dati riportati per il periodo 1890-1896 evidenziano infatti una produzione media pari a 31 quintali
sensibilmente inferiore a quella dichiarata per il periodo 1879-83.
Questa diminuzione della resa media per ettaro è da ricondurre, molto probabilmente,
all'atteggiamento dei contadini i quali, essendo poco interessati a questa coltura,
erano soliti relegarla sui terreni meno
|
|
fertili, nei vigneti e negli uliveti con inevitabili ripercussioni sulla quantità di prodotto ottenuto.
| |
1 A.C.P., fasc.: a.d., cat. XII, statistico varie, (Notizie sui raccolti agrari, 1875-1880).
2 A.C.P., fasc.: a.d., cat. XII, statistico varie, (Raccolto delle patate, 1896).
3 A.C.P., fasc.: a. d. cat. XII, statistico varie, (Prospetto delle medie produzioni dei principali raccolti della provincia di Lecce, 1885).
|
|