pagina 22pagina 22pagina 22 IL GIORNALINO DELLA SAGRA DELLA PATATA
PAGINA 23
pagina 24pagina 24pagina 24

anni successivi ad espandersi giungendo ad occupare nel 1896 una superficie di 14 ettari. A questo aumento della superficie si contrappose però un calo della produzione media per ettaro. I dati riportati per il periodo 1890-1896 evidenziano infatti una produzione media pari a 31 quintali sensibilmente inferiore a quella dichiarata per il periodo 1879-83. Questa diminuzione della resa media per ettaro è da ricondurre, molto probabilmente, all'atteggiamento dei contadini i quali, essendo poco interessati a questa coltura, erano soliti relegarla sui terreni meno
fertili, nei vigneti e negli uliveti con inevitabili ripercussioni sulla quantità di prodotto ottenuto.

1 A.C.P., fasc.: a.d., cat. XII, statistico varie, (Notizie sui raccolti agrari, 1875-1880).
2 A.C.P., fasc.: a.d., cat. XII, statistico varie, (Raccolto delle patate, 1896).
3 A.C.P., fasc.: a. d. cat. XII, statistico varie, (Prospetto delle medie produzioni dei principali raccolti della provincia di Lecce, 1885).

pagina 22pagina 22pagina 22 IL GIORNALINO DELLA SAGRA DELLA PATATA
PAGINA 23
pagina 24pagina 24pagina 24