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friggere in abbondante olio e condire con zucchero a volontà.Sono migliori se consumati caldi. |
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Procedimento: Lessate le patate in acqua salata, poi sbucciatele, tagliatele a tocchetti e riponetele su un piatto di portata. A parte, in una scodella unite il burro al tonno. Aggiungete l'olio, il sale e un pizzico di pepe e con questa salsina condite le patate. Guarnite infine con spicchi di pomodoro e di uovo sodo. |
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Sbucciate le patate, tagliatele in spicchi e
mettetele in una casseruola ricoprendole di acqua fredda. Quando saranno cotte, scolatele
e lasciatele qualche minuto su fiamma debolissima per far evaporare completamente l'acqua,
quindi passatele. Raccogliete la purè in una casseruola, uniteci il burro, mettete sul fuoco e, mescolando, fate asciugare la pasta di patate: quando sarà diventata liscia e consistente, toglietela dal fuoco, conditela con sale e pepe bianco e un nonnulla di noce moscata e aggiungete un rosso d'uovo. Prendete delle piccole porzioni dell'impasto ottenuto e foggiate delle crocchette modellandole sulla tavola leggermente infarinata. Passatele nell'uovo sbattuto, nel pane grattato, e friggetele a padella calda con olio abbondante. |